entayada

La(s) nota(s) fácil(es)

Pescado estilo Tikin-xic

Taken from Directo Al Paladar, here

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Ingredientes

Para el pescado:
6 filetes de pescado blanco, ½ taza jugo de naranja, ¼ cucharita orégano seco, 1 pizca de comino, 2 cucharadas vinagre de vino blanco, 110 gr achiote, 4 cucharadas aceite de oliva, ¼ cebolla blanca en juliana, sal y pimienta

Para la salsa de habanero:
½ cebolla morada en juliana, 2 chiles habanero, 2 cucharadas jugo de limón, sal

Preparación

Enjuagar y secar los pescados.

En un recipiente pequeño mezclar el jugo de naranja, orégano, comino, vinagre, achiote y aceite de oliva. Integrar con un batidor manual.

Salpimentar los filetes de pescado por los dos lados. Colocarlos en un refractario que pueda entrar al horno. Con un tenedor picarlos para que al momento de ponerles la salsa se impregnen bien. Vaciar la salsa de achiote sobre los pescados. Esparcir la cebolla blanca. Cubrir con papel aluminio. Hornear a 200°C por 40 minutos.

Mientras tanto en un recipiente pequeño, mezclar la cebolla morada, el habanero y el jugo de limón.

Degustación

Servir el pescado acompañado de la salsa de habanero y de tortillas de maíz calientes.

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Esta entrada fue publicada el octubre 2, 2016 por en EATERY.
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