entayada

La(s) nota(s) fácil(es)

PIZZA

Taken from Acqua di mare e Zucchero a velo here

Screen Shot 2014-07-20 at 9.33.58 AM

Ingredienti:
per una teglia da forno standard – 4 persone

550 g di farina 00
15 g di zucchero (forse anche un po meno)
25 g di strutto (sostituibile con metà burro e metà olio)
10-15 g di lievito di birra (1 bustina intera di 7g è sufficiente)
300 ml di acqua tiepida
sale q.b.

Condimenti:
300 ml di passata di pomodoro
250-300 g di mozzarella per pizza
origano q.b.
olio d’oliva extra vergine q.b.
1 manciata di parmigiano grattugiato
sale q.b.

Preparazione

Mettere la farina in una ciotola ampia a fontana, creando uno spazio centrale.
In questo spazio mettiamo lo zucchero e lo strutto mentre lateralmente mettiamo il sale in una piccola conca ricavata nella farina.
Sciogliamo il lievito di birra in un bicchiere con l’acqua tiepida.

Con le mani sciogliamo lo strutto e aggiungiamo dell’altra acqua, tenendone da parte 50 ml circa. Iniziamo ad impastare energicamente con i pugni chiusi fin quando avremmo ottenuto un impasto omogeneo. Adesso alziamo leggermente l’impasto e versiamo al di sotto dell’altra acqua e continuiamo ad impastare fin quando avrà assorbito tutto il liquido. Alla fine l’impasto risulterà molto morbido e probabilmente leggermente appiccicoso. Aiutatevi con della farina per formare un panetto.

Copritelo con una pellicola e fatelo lievitare per circa un’ora. Alla fine di questo tempo l’impasto sarà più che raddoppiato.

Adesso ungiamo una teglia e stendiamo l’impasto cercando di fare attenzione che sia distribuito uniformemente.

Adesso dedichiamoci alla preparazione dei condimenti lasciando il tempo all’impasto di lievitare ulteriormente. Questa lievitazione è fondamentale perché conferisce allo stesso tempo lo spessore e la rende estremamente soffice.

Condiamo la passata di pomodoro con del sale, origano e un filo d’olio.

Dopo aver concesso un’altra mezz’ora di lievitazione andiamo a condire la nostra focaccia.
Distribuiamo uniformemente la passata di pomodoro, aggiungiamo i wurstel e i funghi e spolverizziamo con una manciata di parmigiano.

Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi. Quando avrà quasi ultimato la cottura,dopo circa 20-25 min (controllate il livello di cottura sollevando la base che deve risultare dorata– pronta anche prima!!), la tiriamo fuori dal forno e terminiamo con l’aggiunta della mozzarella.

La rimettiamo in forno e aspettiamo che si sciolga.

Fuori dal forno aggiungiamo dell’altro origano e un filo d’olio alla nostra focaccia.

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Esta entrada fue publicada el octubre 2, 2016 por en EATERY.
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